Romeo Bar: when Napoli meets Japan

La gourmet experience firmata dal Romeo hotel, il cinque stelle di design
affacciato sul Golfo di Napoli, si arricchisce di una nuova proposta culinaria che nasce e trae origine
dal sushi restaurant che l’hotel ospitava al piano terra e lo trasforma in una formula nuova: il Romeo
Bar.
Nella proposta del Romeo Bar la tradizione napoletana più classica, in fatto di primi piatti e dessert,
si unisce al rigore di sushi, sashimi e zuppe giapponesi e dà vita a un sincretismo gastronomico unito
da alcuni elementi comuni: rapidità e “semplicità” delle pietanze e, al tempo stesso, estrema qualità
e accuratezza della preparazione.
In questa sua nuova veste il Romeo Bar – che trova spazio nei saloni al piano terra dell’hotel 5
stelle lusso affacciato su Via Cristoforo Colombo (Napoli) – diventa luogo poliedrico e multiforme: per un
caffè o un tea pomeridiano; per l’aperitivo e i bartender più eclettici; per la cena smart– prima e
dopo teatro – o lo spaghetto ‘mbruscinato in seconda serata. Il tutto tra preparazioni a vista e
armonici contrasti di arredo, in perfetto stile Romeo.
Quattro, infatti, gli spazi: il bancone centrale in marmo con vista sui cuochi in azione, l’angolo
pedana più appartato, il lounge bar e la cigar room per habanos accompagnati da rum e cioccolato.
Lo chef Salvatore Bianco che, affiancato dalla chef giapponese Mariko Watanabe, firma il menù
proponendo lo spaghetto “‘mbruscinato” in 4 varianti, più migliaccio babà e tiramisù come dessert,
insieme a tutti i must della cucina del Sol Levante – sushi, sashimi, maki e nigiri insieme a tartare,
zuppe e insalate.
Con la stagione estiva, si rinnova anche la proposta del pool&restaurant: un binomio che si
concretizza nel Romeo Pool Bar, un’oasi situata al nono piano dell’hotel e dominata dall’affaccio sul
Golfo. Piscina panoramica e cucina del territorio – incastonati tra l’azzurro del cielo e il riflesso
dell’acqua del Mediterraneo – accolgono quindi petit déjeuner, pranzo, che riedita i piatti classici
della cucina mediterranea, snack e una selezione di cocktail firmati dalla fantasia del bartender.
Romeo hotel è il cinque stelle lusso più innovativo di Napoli, in cui convivono in perfetta armonia
arte e architettura contemporanea, design e preziosi oggetti di antiquariato. L’hotel, nato dal recupero
e restauro del celebre Palazzo Lauro, su progetto dello Studio Kenzo Tange e Associati di Tokyo, si
affaccia sul suggestivo golfo di Napoli e ospita spazi esclusivi, quali il centro benessere “La Dogana
del Sale”, il Romeo Pool Bar, il Romeo Bar, il ristorante gourmet “Il Comandante” (1 Stella Michelin),
la sala eventi Beluga e tre sale meeting.

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