Martedì 22 marzo incontro fortunato e goloso con i prodotti caseari di Mara e Francesco Savoia, le pizze di Giuseppe Pignalosa e Slow Food Vesuvio a Le Parùle (Ercolano). Francesco Savoia in Irpinia, a Roccabascerana, alleva vacche della razza pezzata rossa di origine friulana. Territorio scelto dall’allevatore in quanto questa razza di bovini nel Friuli non conosce malattie infettive e produce un latte ricco di betacaseine A2A2, le stesse del latte umano, fattore che lo rende più digeribile e perfettamente assimilabile. Francesco “piace” non solo per la qualità alta del latte che producono le sue vacche e dei formaggi che da esso ricava, ma soprattutto per il fatto che tratta con il massimo rispetto le sue mucche abituate al pascolo nelle stagioni miti e a foraggio secco ”sano” d’inverno contenente i cereali e le essenze che più gradiscono.
La cena del 22 marzo coglie in pieno i principi del buono, pulito e giusto creando una piena sinergia tra Francesco e Giuseppe, pizzaiolo dell’alleanza Slow Food che ama esaltare sulle sue pizze i prodotti degli orti del Vesuvio.
Menù
– PIZZA FRITTA CON RICOTTA DI VACCA PEZZATA ROSSA DI FRANCESCO SAVOIA
– PIZZA PRIMAVERA CON FAVE DEL VESUVIO, FIOR DI LATTE MONTI LATTARI, PANCETTA E RICOTTA SALATA DI FRANCESCO SAVOIA
– PIZZA CARCIOFFOLA’ CON GRANI ANTICHI E FARINA DI CECI DEL FORTORE, CARCIOFI DI SCHITO, CACIOTTA STRACCHINATA DI FRANCESCO SAVOIA, FIOR DI LATTE DEI MONTI LATTARI
– MARGHERITA – LA REGINA, CON ANTICHI POMODORI DI NAPOLI
– GELATO ARTIGIANALE DI FRANCESCO SAVOIA
– UN BICCHIERE DI LATTE DI VACCHE PEZZATA ROSSA PRIMA DI ANDARE A DORMIRE
– IN ABBINAMENTO LE BIRRE ARTIGIANALI SERROCROCE
Info:
Costo euro 15
Tel. 349 1869290 – 081 7396494
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