Sarà Imma Gargiulo, semifinalista della prima edizione di MasterChef Italia e volto noto di Alice Tv, la protagonista del quarto appuntamento del ciclo “Le Signore dei Fornelli” in programma sabato 27 febbraio alle ore 13,30 presso l’agriturismo Villa Palmentiello di Casola di Napoli. La Gargiulo, da due anni titolare del ristorante Femmena nel centro di Sorrento, si cimenterà in un menu incentrato su stoccafisso e baccalà avvalendosi della preziosa collaborazione di Maria Cannavacciuolo, cuoca residente, e della brigata di cucina dell’agriturismo di Ciro Polese. Dell’azienda trentina Pojer e Sandri, invece, i vini che accompagneranno i piatti della Gargiulo.
L’intero ciclo di appuntamenti vede come partner per la pasta il Pastificio dei Campi della vicina Gragnano e per l’olio extravergine di oliva dell’azienda agricola salernitana Madonna dell’Olivo.
Menu
- Pallina di baccalà con Bloody Mary al sedano
- Puntarelle romane con mela annurca, cialde croccanti di pane e baccalà alla brandacugliun
- Risotto alla genovese con stoccafisso marinato al pepe di Sichuan
- Paccheri con baccalà alla vaniglia e fili di porri croccanti
- Stoccafisso al vapore con cicerchiata e sughetto saporoso di pomodori pelati, capperi e olive
- Pasticcetto al limone
In abbinamento:
- Zero Infinito Pojer e Sandri
- Besler Biank 2005 Pojer e Sandri
- Pinot Nero Rodel-Pianezzi 2012 Pojer e Sandri
- Essenzia 2005 Pojer e Sandri
- Grappa di Zero Infinito Pojer e Sandri
Ticket pranzo: 35 euro (vini inclusi).
Ingresso solo su prenotazione.
Prenotazioni:
Agriturismo Villa Palmentiello
via Gesini
Casola di Napoli
tel. 081 5392456 – 339 4747447
Leave a Reply