INGREDIENTI
Per la pasta
- 200 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 100 gr di burro
- vanillina
- 1/4 di bustina di lievito
- sale q.b.
Per il ripieno
- 800 gr di mele golden
- la scorza di mezza arancia non trattata
- 125 gr di zucchero
- un cucchiaio di cannella
- 60 gr di burro
Per la pasta: setacciare insieme la farina e il lievito, un pizzico di sale e di vanillina; mescolarvi poi 50 gr di zucchero e impastare con il burro e i tuorli. Avvolgere la pasta in un foglio di alluminio e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno: sbucciare le mele, privarle del torsolo e affettarle. Mescolare zucchero, cannella e la scorza
d’arancia dopo averla grattugiata.
Lavorare di nuovo per qualche istante l’impasto, poi stenderne 2 terzi e foderare con esso una tortiera imburrata, del diametro di 18-20 cm, lasciandolo sbordare. Punzecchiarne il fondo con una forchetta e distribuirvi dentro le mele, cospargendole man mano con il mix di zucchero e il burro a fiocchetti. Ottenere dalla pasta rimasta un disco da sistemare sulle mele, sigillandolo con la pasta sottostante. Cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti e servirla tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.
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