INGREDIENTI
- 500 gr di mezze maniche
- 2 scalogni
- 500 gr di funghi chiodini selvatici
- Grana Padano grattugiato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- una noce di burro
- pepe
- prezzemolo
Mondare i funghi tagliando con un coltello l’estremità terrosa e pulirli strofinandoli con un panno umido; tagliarli poi a fettine. In una padella scaldare una noce di burro e far appassire gli scalogni tagliati a julienne, Quando saranno appassiti unire i funghi, il prosciutto, due cucchiai di passata e lasciare cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte un cucchiaio d”acqua e versarla nella padella con i funghi.
Aggiugere un cucchiaio d’acqua della pasta tenuta da parte e fare saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto; aggiugere qualche dadino di provolone piccante. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Mescolare ancora e distribuire nei piatti.
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