Mostaccioli

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di cacao amaro
  • 5 gr di bicarbonato di ammonio
  • scorza di mezza arancia grattugiata
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 1 chiodo di garofano ridotto in polvere
  • 150 ml di acqua     

Per la copertura:

  • 350 gr di cioccolato fondente

Mischiare assieme la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Formare una fontana e versate un bicchiere di acqua tiepida con sciolto il bicarbonato di ammonio. Cominciare a impastare e aggiungere acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda e modellabile.
Lasciarla riposare almeno 10 minuti in frigorifero, stenderla col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e tagliare dei rombi.
Disporre i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 8-10 minuti.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti e, dopo che i biscotti si sono raffreddati, disporli su una placca da forno ricoperta sempre con carta da forno e ricoprirli con il cioccolato. Far asciugare per bene la copertura e servire.

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