INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 20 gr di cacao amaro
- 5 gr di bicarbonato di ammonio
- scorza di mezza arancia grattugiata
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 1 chiodo di garofano ridotto in polvere
- 150 ml di acqua
Per la copertura:
- 350 gr di cioccolato fondente
Mischiare assieme la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Formare una fontana e versate un bicchiere di acqua tiepida con sciolto il bicarbonato di ammonio. Cominciare a impastare e aggiungere acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda e modellabile.
Lasciarla riposare almeno 10 minuti in frigorifero, stenderla col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e tagliare dei rombi.
Disporre i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 8-10 minuti.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti e, dopo che i biscotti si sono raffreddati, disporli su una placca da forno ricoperta sempre con carta da forno e ricoprirli con il cioccolato. Far asciugare per bene la copertura e servire.
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