Petto di tacchino al rosmarino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 fettine di tacchino (petto)
  • rosmarino tritato
  • farina di grano tenero tipo 00
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero

Battere le fettine di tacchino con il batticarne su un tagliere di legno. Passarle poi nella farina.
Mettere l’olio in una capiente padella e far imbiondire l’aglio a fiamma vivace.
Togliere l’aglio ed aggiungere la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe e servire.

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