Ciambella all’arancia

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 2 arance
  • Un pizzico di sale

Lavare le arance, grattugiare la scorza e spremere il succo.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro, tenuto fuori a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, la farina e il latte a filo, poi mescolare con cura.
Aggiungere un pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenete una crema liscia e senza grumi.
Imburrare la teglia. Versarvi il composto e infornare a 180°C per 40 minuti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *