INGREDIENTI
- 20 gamberi rossi freschi
- 1 arancia
- 2 lime
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Spremere gli agrumi. Schiacciare i lime con il palmo della mano, facendoli rotolare sul piano di lavoro per facilitare la fuoriuscita del succo e spremerli.
Preparare i gamberi: lavare i gamberi sotto acqua fredda corrente, asciugarli, sgusciarli, eliminare il filetto nero sul dorso e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, con un coltellino affilatissimo. Disporli in un piatto e condirli con il succo dei lime.
Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo con una grattugia a fori medi, spremerlo con le mani e raccogliere il succo in una ciotola. Lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente.
Spremere l’arancia; versare il succo in un vasetto, unire il succo dello zenzero, un cucchiaio di prezzemolo, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudere il vasetto e agitare bene per emulsionare, poi versare il condimento sul carpaccio di gamberi. Fare risposare qualche minuto e servire.
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