Risotto con melagrana e mandorle

INGREDIENTI

  • 300 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 melagrana
  • 40 gr di mandorle
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di burro per mantecare
  • Formaggio grattugiato (parmigiano reggiano e pecorino) q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Menta per decorare

Tagliare e spremere il succo di 1/2 melagrana e sgranare la seconda metà.
Preparare il brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare 3 minuti con una noce di burro in un tegame capiente. Unire il riso e tostarlo 3 minuti mescolando. Sfumare con il vino rosso ed il succo di melagrana a fiamma alta e far evaporare bene. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo ben caldo. Negli ultimi 5 minuti di cottura del riso aggiungere i chicchi di melagrana sgranati e le mandorle frullate grossolanamente. Salare e pepare. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare mantecare con il burro e il formaggio.

 

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