INGREDIENTI
- 300 gr di riso
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 melagrana
- 40 gr di mandorle
- 1 noce di burro
- 1/2 cipolla
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- 400 ml di brodo vegetale
- 30 gr di burro per mantecare
- Formaggio grattugiato (parmigiano reggiano e pecorino) q.b.
- Sale
- Pepe
- Menta per decorare
Tagliare e spremere il succo di 1/2 melagrana e sgranare la seconda metà.
Preparare il brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare 3 minuti con una noce di burro in un tegame capiente. Unire il riso e tostarlo 3 minuti mescolando. Sfumare con il vino rosso ed il succo di melagrana a fiamma alta e far evaporare bene. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo ben caldo. Negli ultimi 5 minuti di cottura del riso aggiungere i chicchi di melagrana sgranati e le mandorle frullate grossolanamente. Salare e pepare. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare mantecare con il burro e il formaggio.
Leave a Reply