INGREDIENTI
- 300 gr di farina tipo 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 100 gr di polpa di zucca (arancione)
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Eliminare la buccia della zucca, tagliarla in pezzi e cuocerla al vapore per 20 minuti. Frullarla e tenerla da parte. In una terrina sgusciare l’uovo, unire lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Impastare il tutto con la planetaria. Aggiungere la zucca frullata.Impastare fino a ottenere una consistenza morbida. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorarlo ancora un poco. Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa 1 cm e con un taglia pasta circolare ricavare tanti cerchietti del diametro di 5 cm. Sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere i biscotti di zucca a 180° per circa 15 minuti.
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