Vellutata di cavolfiore

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr di riso per minestre
  • 70 gr di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di granulare vegetale senza glutammato
  • sale

Pulire il cavolfiore, dividerlo a cimette, lavarlo e metterlo in una pentola con il riso. Aggiungere un litro di acqua e portare a ebollizione. Cuocere per 20-25 minuti, finché il riso sarà cotto e le cimette di cavolfiore tenderanno a disfarsi. Unire il granulare vegetale, mescolare e spegnere.
Frullare il cavolfiore e riso con il frullatore a immersione, unire il gorgonzola a pezzetti e frullare ancora. Aggiungere infine i tuorli sbattuti con la panna e riportare su fiamma bassa per qualche istante in modo che i tuorli si addensino senza formare grumi.
Regolare di sale e servire.

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