INGREDIENTI
- 1 Kg di cozze
- 200 g di pomodori rossi
- 2 spicchi di aglio
- 150 gr di passata di pomodoro
- Olio Extravergine di Oliva
- Prezzemolo fresco
- Sale e Pepe q.b.
Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli in spicchi. Tritare finemente il prezzemolo fresco.
Lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente e, con un coltello grattare dalla superficie dei gusci eventuali impurità. Afferrare con le dita il filamento che fuoriesce dal mollusco ed eliminarlo tirando energicamente.
In una padella capiente versare un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere gli spicchi d’aglio. Unire le cozze e coprire con un coperchio. Cuocere fino a quando le cozze non si saranno aperte. Infine aggiungere il pepe.
In un’altra padella, aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva e cuocere per pochi minuti i pezzi di pomodori precedentemente tagliati. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro, una presa di sale e lasciare cuocere il sugo.
Quando il sugo è a metà cottura, aggiungere le cozze e insaporirle con un cucchiaio di brodo di cottura dei molluschi. Spolverare con il prezzemolo fresco. Lasciare cuocere per altri cinque minuti.
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