Cupcakes al caramello

INGREDIENTI

  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr latte
  • 40 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 uovo
  • 6 gr di caramello

Per il caramello: in una casseruola sciogliere 50 gr di zucchero insieme a poche gocce di acqua; una volta raggiunta la consistenza e il colore, spegnere il fuoco e unire le bacche del baccello di vaniglia; lasciar raffreddare. Preparare i cupcake montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il cacao ed infine il burro fuso e il caramello. Iniziare a mescolare ed aggiungere gradatamente il latte. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio. Versarlo nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C. Cuocere i cupcake per 20 minuti. Decorare i cupcake con una colata di caramello.

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