Fagioli alla messicana

INGREDIENTI per 6 persone

  • 1/2 Kg di fagioli
  • 6 salsicce sbriciolate
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio e.v.o.
  • 1 pizzico di cumino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
  • sale e pepe q.b.
  • chili (è una spezia messicana che  potete sostituire col tabasco o con il peperoncino piccante)

Mettere i fagioli a bagno in una grossa ciotola con abbondante acqua e lasciarli in ammollo per una notte intera. Il mattino seguente scolare e sciacquare i fagioli, poi lasciarli ancora un po’ in acqua mentre vengono preparate le altre cose. In una pentola di coccio, rosolare la cipolla affetta ed uno spicchio di aglio. Eliminare l’aglio ed aggiungere le salsicce. Lasciare rosolare (bastano 1-2 minuti) e poi spruzzarle con un po’ di vino lasciando evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, il cumino, il pepe ed il chili.
A questo punto scolare definitivamente i fagioli e unirli agli altri ingredienti, aggiungendo acqua fino a coprire il tutto ed il cucchiaino di brodo vegetale granulare.
Cuocere la zuppa per almeno 1 ora. Quando i fagioli saranno quasi giunti a cottura, aggiustare di sale e di pepe .

 

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