Madeleines

INGREDIENTI

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 1/2 scorza di limone
  • 1/2 stecca di vaniglia

Imburrare gli stampini. Setacciare la farina insieme al lievito e nel frattempo fare sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
A parte rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Montare sino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente la farina con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto, versare a filo il burro fuso, continuando a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone e la vaniglia.
Versare l’impasto negli stampini. Infornare a 220°C nel forno già caldo. Cuocere per 13-15 minuti e lasciare raffreddare prima di togliere le madeleines dagli stampi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *