Anelli di cipolla fritti

INGREDIENTI (per 6 porzioni)

  • 180 gr farina
  • 200 ml di acqua 
  • 2 cipolle grosse
  • 5 gr di lievito di birra 
  • sale 
  • olio per friggere 

Iniziare con la preparazione della pastella: fare sciogliere in una ciotola il lievito con l’acqua; aggiungere la farina poco alla volta e continuare a mescolare, poi aggiungere il sale.
Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, fluido ma non liquido (se la pastella risulta troppo compatta  aggiungere altra acqua, se è troppo liquida aggiungere altra farina), immergervi la cipolla ridotta ad anelli. Nel frattempo far scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Immergervi poi gli anelli di cipolla in pastella a friggere fino a doratura degli stessi. Poggiarli infine su carta assorbente..

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *