Farfalle con salsicce e funghi

INGREDIENTI

  • 300 gr di farfalle
  • 250 gr di salsiccia
  • 300 gr di funghi porcini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Spellare la salsiccia e sbriciolarla; scaldare bene una padella antiaderente a fondo spesso senza aggiungere condimento, unire la salsiccia e farla rosolare a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Eliminare parte del grasso emesso in cottura, bagnare con il vino bianco e aggiungere l’aglio sbucciato; cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, finché il vino sarà evaporato.
Unire i funghi alla salsiccia, mescolare velocemente, salare poco, pepare, abbassare la fiamma, coprire il recipiente e cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle  al dente e farle  saltare nella padella con i funghi e la salsiccia. Un attimo prima di togliere dal fuoco, condire con l’olio e spolverizzare con prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Si può aggiungere anche del grana grattugiato.

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