INGREDIENTI
- 300 gr di farfalle
- 250 gr di salsiccia
- 300 gr di funghi porcini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Spellare la salsiccia e sbriciolarla; scaldare bene una padella antiaderente a fondo spesso senza aggiungere condimento, unire la salsiccia e farla rosolare a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Eliminare parte del grasso emesso in cottura, bagnare con il vino bianco e aggiungere l’aglio sbucciato; cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, finché il vino sarà evaporato.
Unire i funghi alla salsiccia, mescolare velocemente, salare poco, pepare, abbassare la fiamma, coprire il recipiente e cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e farle saltare nella padella con i funghi e la salsiccia. Un attimo prima di togliere dal fuoco, condire con l’olio e spolverizzare con prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Si può aggiungere anche del grana grattugiato.
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