INGREDIENTI
- 800 gr di patate a pasta gialla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Lavare bene le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 cm, nel senso della larghezza e, man mano che sono pronte, metterle a bagno in acqua fredda.
Lavare il timo, asciugarlo e staccare le foglioline dai rametti. Schiacciare lo spicchio d’aglio, spellarlo, eliminare il germoglio interno e tritarlo; metterlo in una ciotolina con 5-6 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, le foglioline di timo tritate, la senape e l’aceto. Mescolare bene il tutto.
Sgocciolare bene le fette di patate dall’acqua fredda e asciugarle, tamponandole con fogli di carta assorbente da cucina. Una volta asciugate, spennellare le fettine di patate, da entrambi i lati, con 2 cucchiai di olio, con l’ausilio di un pennello da cucina. Disporre le patate unte sulla griglia calda, e cuocerle per circa 10-12 minuti, girandole più volte. Disporre in un piatto da portata e condirle con la salsina preparata. Regolare le patate grigliate di sale e pepe e servirle calde o tiepide.
Leave a Reply