Insalata di patate grigliate

INGREDIENTI

  • 800 gr di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di aceto di mele 
  • olio extravergine di oliva  
  • sale e pepe nero 

Lavare bene le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 cm, nel senso della  larghezza e, man mano che sono pronte, metterle a bagno in acqua fredda.
Lavare il timo, asciugarlo e staccare le foglioline dai  rametti. Schiacciare lo spicchio d’aglio, spellarlo, eliminare il germoglio  interno e tritarlo; metterlo in una ciotolina con 5-6 cucchiai di olio, 1  pizzico di sale, le foglioline di timo tritate, la senape e l’aceto.  Mescolare bene il tutto.
Sgocciolare bene le fette di patate dall’acqua  fredda e asciugarle, tamponandole con fogli di carta assorbente da  cucina. Una volta asciugate, spennellare le fettine di patate, da entrambi  i lati, con 2 cucchiai di olio, con l’ausilio di un pennello da cucina.  Disporre le patate unte sulla griglia calda, e cuocerle per circa 10-12  minuti, girandole più volte. Disporre in un piatto da portata e  condirle con la salsina preparata. Regolare le patate grigliate di sale e  pepe e servirle calde o  tiepide.

 

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