L’8 settembre al Tempio di Nettuno di Pozzuoli “Una Dea nel Tempio” con Ciro Coccia e tanti altri artigiani del gusto

Martedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.
Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto. Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.
I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek.
L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè.

Menù

  • Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata
  • I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant
  • I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella
  • Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella

In abbinamento:

  • L’acqua Ferrarelle
  • Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio
  • Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio
  • I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus
  • I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi).
Ingresso solo su prenotazione.

Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93
Pozzuoli
Tel. 081 19189636

locandina una dea nel tempio

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *