Farfalle stracchino e rucola

INGREDIENTI

  • 300 gr di pasta formato farfalle
  • 2 confezioni di stracchino Pettinicchio
  • 2 mazzetti di rucola
  • pecorino grattugiato
  • acciuga
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Far bollire l’acqua per la pasta (il piatto è velocissimo quindi potete preparare tutto contemporaneamente). In una padella soffriggere l’acciuga e uno spicchio d’aglio, aggiungere la rucola, lavata e spezzezzata grossolanamente in precedenza (attenzione: dare solo una scottata alla rucola, non farla stare molto sul fuoco, giusto il tempo di farla insaporire). Nel frattempo mettere da parte la padella con la rucola e, mentre cuoce la pasta, stemperare in una ciotola lo stracchino con un po’ d’acqua di cottura. Adesso nella stessa ciotola mettere le farfalle scolate al dente, aggiungere la rucola, dare una mescolatina veloce, senza passarla sul fuoco. Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

 

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