I pizzi (pane tipico leccese)

INGREDIENTI

  •  500 gr di farina di grano duro
  • Sale q.b.
  • un cubetto di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 3 cipollotti
  • 3 pomodori maturi
  • olive nere
  • una zucchina
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di capperi

Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e mettere al centro il lievito sciolto nell’acqua tiepida; cominciare ad impastare ed unire il sale. Lavorare sino all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino a che il volume non raddoppia. Intanto far appassire in un padella i cipollotti con l’olio, i pomodori, le zucchine precedentemente tagliate a cubetti, il peperoncino e i capperi; regolare di sale. Far cuocere lentamente e poi lasciare raffreddare. Unire il condimento all’impasto e formare dei panini o dei piccoli filoncini che dovranno lievitare nuovamente,  prima di essere infornati a 200° per 20 minuti.

 

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