INGREDIENTI
- 500 gr di farina di grano duro
- Sale q.b.
- un cubetto di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 3 cipollotti
- 3 pomodori maturi
- olive nere
- una zucchina
- peperoncino q.b.
- un cucchiaio di capperi
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e mettere al centro il lievito sciolto nell’acqua tiepida; cominciare ad impastare ed unire il sale. Lavorare sino all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino a che il volume non raddoppia. Intanto far appassire in un padella i cipollotti con l’olio, i pomodori, le zucchine precedentemente tagliate a cubetti, il peperoncino e i capperi; regolare di sale. Far cuocere lentamente e poi lasciare raffreddare. Unire il condimento all’impasto e formare dei panini o dei piccoli filoncini che dovranno lievitare nuovamente, prima di essere infornati a 200° per 20 minuti.
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