INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di moscardini
- 50 gr di farina
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Pulire i moscardini e lavarli sotto l’acqua corrente. Farli scolare su un panno da cucina pulito o su qualche foglio di carta da cucina e incidere il corpo centrale e le terminazioni con un coltellino.
Riempire una ciotola con la farina e immergervi ogni moscardino: dopo che la farina li avrà ricoperti, prima di metterli a cuocere, scuoterli, in modo tale che la farina in eccesso cada.
Poggiare i moscardini già infarinati su un piatto e fare scaldare l’olio in una padella. Aggiungere uno spicchio di aglio intero e, quando l’olio sarà bollente, aggiungere i moscardini in padella lasciandoli cuocere per pochi minuti. Salare durante la cottura.
Appena saranno dorati, prelevare i moscardini fritti con un mestolo forato e trasferirli su un vassoio foderato con carta assorbente, in modo che rilascino l’olio in eccesso. Guarnire con fette di limone e servirli caldi.
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