INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 320 gr di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 200 gr di pomodorini Pachino
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lavare le patate e lessarle per 30 minuti, pelarle e schiacciarle ancora calde, unire 300 g di farina, il tuorlo, un pizzico di sale e di pepe; impastare, poi fare riposare per 30 minuti. Dividere l’impasto in tanti filoncini dello spessore di circa 1,5 cm e tagliarli a pezzetti lunghi circa 1 cm. Mondare le cozze, privarle del bisso e farle aprire in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine, poi scolarle conservando il fondo di cottura e sgusciarne la metà. Scaldare l’olio rimasto in una padella, unire lo spicchio di aglio e farlo dorare, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi, salare e fare cuocere 2-3 minuti con il coperchio. Lessare gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla, farli saltare in padella con i pomodorini e le cozze con il loro liquido; fuori dal fuoco, unire il basilico spezzettato, poi servire.
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