INGREDIENTI (per 4 persone)
- 380 gr di orecchiette integrali
- 140 gr di speck a fettine
- 2 fascetti piccoli di rucola
- poco parmigiano grattuggiato
- 5-6 pomodorini rossi del “piennolo” (oppure pomodorini ciliegia)
- poca cipolla ramata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- poco peperoncino
In una padella fare scaldare l’olio, aggiungere la cipolla ridotta a pezzetti e fare soffriggere. Aggiungere poi lo speck tagliato a listarelle. Lavare tagliare a pezzettini i pomodorini. Versarli in padella, salare leggermente e farli cuocere fino ad appassirli. Spegnere il fuoco e mettere da parte il sughetto
Lessare le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata e fare cuocere.
Prima di scolare la pasta, mettere in padella la rucola e farla appassire.
Scolare la pasta al dente e unirla al sughetto. Girare, aggiungere l’olio, il peperoncino e il parmigiano, mescolare e impiattare.
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