Meringa all’italiana

INGREDIENTI

  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi
  • 120 g di zucchero semolato (per lo zucchero fuso)
  • 50 g di acqua

In una casseruola versare l’acqua, aggiungere 120 gr di zucchero e cuocere. Nella planetaria versare gli albumi con 30 rg di zucchero. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120°, versarlo sugli albumi con la planetaria ancora in funzione. Lasciare montare finchè non si raffreddano completamente (occorreranno circa 30 minuti). La meringa ottenuta dovrà presentarsi molto densa, liscia e lucida. Versare la meringa in una sac-à-poche, scegliendo una bocchetta in base alla forma che si vuole ottenere, e formare le meringhe su di una teglia foderata con carta forno. Infornare le meringhe in forno preriscaldato a 60-70°C e lasciarle riposare per almeno 4 ore lasciando lo sportello del forno leggermente socchiuso, per evitare un’ eventuale condensa che impedirebbe la corretta asciugatura.
Per colorare le vostre meringhe potete usare i coloranti alimentari, facendo attenzione a miscelarli un po’ alla volta!

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