Crostata di fichi

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta frolla già stesa
  • 8 fichi neri
  • 4 cucchiai di confettura di fichi
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 175 gr di burro
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • legumi secchi

Srotolare la pasta frolla, metterne da parte un po’ e disporre il resto su carta da forno e poi in uno stampo (farla aderire al fondo e  ai bordi). Coprire la frolla con un foglio di carta da forno e riempire  la base con legumi secchi. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa  15 minuti, sfornare ed eliminare i legumi e la carta da forno. Intanto,  lavare bene i fichi e tagliarli a spicchi senza sbucciarli.
Spalmare sulla base di frolla la confettura di fichi, disporre i fichi  con la parte del taglio verso l’alto, coprire con le striscette di pasta frolla precedentemente messa da parte. Mettere in forno fin quando le striscette di pasta frolla non risulteranno dorate.
Far raffreddare, sformare la crostata e servire.
E’ possibile prepararla anche in monoporzioni, come in foto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.