Uova al forno con purè

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Una confezione di purè in fiocchi da 125 gr
  • 3 dl di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Burro qb
  • Saleolio extravergine di olivapepe

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve finissima questi ultimi con un pizzico di sale.
Imburrare uno stampo alto e stretto di circa 20 centimetri di diametro e passarlo col pangrattato, togliendo il superfluo.
Preparare il purè nel modo indicato sulla confezione ma con il latte e una uguale quantità di acqua; aggiungervi il parmigiano, rimescolando in tondo, poi unire gli albumi, amalgamandoli dall’alto verso il basso.
Versare questo composto a base di purè nello stampo; con la parte convessa di un cucchiaio bagnato fare 4 incavi, in ognuno disporre un tuorlo d’uovo, distribuire sopra dei fiocchettini di burro.
Infornare a 200°C, a mezz’altezza, per 45 minuti circa finchè la preparazione sarà soffice e dorata in superficie.
Pepare e servire immediatamente con un filo di olio.

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