Carpaccio di zucchine con scaglie di parmigiano

INGREDIENTI

  • Zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano a scaglie
  • Pepe

Lavare e asciugare le zucchine. Con l’aiuto di un pelapatate tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, ottenendo tante fettine sottili. In una ciotola mescolare olio e limone con una forchetta per un minuto, aggiungere il prezzemolo tritato, salare, pepare e mescolare di nuovo. Prendere un piatto da portata, spennellare la base con poco composto di olio e limone, poi fare uno strato di zucchine, spennellare la superficie sempre con la salsina e fare ancora uno strato di zucchine, spennellare di nuovo e procedere cosi fino a esaurimento delle verdure. Cospargere l’ultimo strato con le scaglie di parmigiano. Lasciare marinare per circa tre ore in frigo prima di servire.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.