INGREDIENTI
- 200 gr di ciliegie
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- Sciroppo alla menta
- Panna fresca da montare
In un pentolino rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare. Mettere il tutto a cuocere a bagnomaria, continuando a girare con la frusta. Il composto deve diventare piuttosto denso. Quando raggiunge la consistenza di una crema spegnere il fuoco e lasciare riposare.
Nel frattempo prendere le ciliegie, lavarle e asciugarle con delicatezza. Eliminare il picciolo e frullarle.
Montare la panna a neve; metterne da parte metà e aggiungervi metà crema precedentemente preparata e le ciliegie frullate.
Ricoprire con la pellicola uno stampo e versaci il composto ottenuto. Mettere in freezer per 30 minuti. Nel frattempo mescolare l’altra metà della panna con la crema rimanente e con lo sciroppo alla menta. Estrarre lo stampo del frigorifero, aggiungere il secondo strato al gusto di menta e riporre nuovamente in frigorifero per 4/5 ore, poi servire.
Leave a Reply