Semifreddo bigusto (ciliegie e menta)

INGREDIENTI

  • 200 gr di ciliegie
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • Sciroppo alla menta
  • Panna fresca da montare

In un pentolino rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare. Mettere il tutto a cuocere a bagnomaria, continuando a girare con la frusta. Il composto deve diventare piuttosto denso. Quando raggiunge la consistenza di una crema spegnere il fuoco e lasciare riposare.
Nel frattempo prendere le ciliegie, lavarle e asciugarle con delicatezza. Eliminare il picciolo e frullarle.
Montare la panna a neve; metterne da parte metà e aggiungervi metà crema precedentemente preparata e le ciliegie frullate.
Ricoprire con la pellicola uno stampo e versaci il composto ottenuto. Mettere in freezer per 30 minuti. Nel frattempo mescolare l’altra metà della panna con la crema rimanente e con lo sciroppo alla menta. Estrarre lo stampo del frigorifero, aggiungere il secondo strato al gusto di menta e riporre nuovamente in frigorifero per 4/5 ore, poi servire.

 

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