INGREDIENTI
- 700 gr di latte intero
- 300 gr di panna fresca
- 500 gr di ricotta di pecora
- 350 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 400 gr di frutti di bosco misti
- 4 gr di sale
Versare in pentolino a fondo spesso il latte, aggiungere il sale, il miele e la panna, mettere il recipiente su fiamma bassa e scaldare. Raggiunti i 40°, unire 250 gr di zucchero, mescolare bene con una frusta a mano e scaldare facendo attenzione a togliere il recipiente dal fuoco prima che accenni l’ebollizione. Versare il mix di latte e panna in una ciotola e sistemarla in un altro recipiente più grande pieno per metà di ghiaccio e sale, in modo da farlo raffreddare il più rapidamente possibile.
Mettere i frutti di bosco freschi in un colino e lavarli velocemente sotto il filo dell’acqua corrente, poi scolarli bene e raccoglierli in un pentolino. Porre sul fuoco, unire lo zucchero rimasto e portare a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporare al mix di latte, panna e miele la ricotta, poca alla volta, e lavorare il tutto delicatamente con una frustina; quindi unire, a cucchiaiate e mescolando spesso, la salsa ai frutti di bosco preparata. Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema soffice e di colore omogeneo. Versare la crema nella gelatiera, azionarla e preparare il gelato. Quando si è consolidato estrarlo dalla gelatiera e distribuirlo nelle coppe.
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