Torta soffice al latte

INGREDIENTI:

  • 165 gr di farina 0
  • 3 uova intere
  • 165 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 7 gr di lievito pane degli angeli
  • ½ bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Versare in una ciotola lo zucchero e le uova e montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mettere a scaldare il latte in un pentolino e, non appena accennerà il bollore, spegnere il fuoco e versarvi dentro il burro a pezzetti e la vaniglia. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.
Incorporarne un cucchiaio alla volta al composto d’uova prima preparato e continuare a montare il tutto a bassa velocità con le fuste elettriche. Terminata la farina, aggiungere il latte caldo a filo e mescolare il tempo necessario affinchè il liquido si distribuisca in modo omogeneo al composto. Una volta pronto, versarlo in una teglia per dolci di 22 cm di diametro e imburrata, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e porre a raffreddare. Posizionarla su un piatto e spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo. Decorare a piacere.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.