INGREDIENTI:
- 165 gr di farina 0
- 3 uova intere
- 165 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- 120 gr di latte
- 7 gr di lievito pane degli angeli
- ½ bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Versare in una ciotola lo zucchero e le uova e montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mettere a scaldare il latte in un pentolino e, non appena accennerà il bollore, spegnere il fuoco e versarvi dentro il burro a pezzetti e la vaniglia. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.
Incorporarne un cucchiaio alla volta al composto d’uova prima preparato e continuare a montare il tutto a bassa velocità con le fuste elettriche. Terminata la farina, aggiungere il latte caldo a filo e mescolare il tempo necessario affinchè il liquido si distribuisca in modo omogeneo al composto. Una volta pronto, versarlo in una teglia per dolci di 22 cm di diametro e imburrata, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e porre a raffreddare. Posizionarla su un piatto e spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo. Decorare a piacere.
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