Ricetta dello chef Daniele Sorrentino.
INGREDIENTI
- 300 gr di paccheri di Gragnano (pastificio Afeltra)
- 5 zucchine
- 400 gr di pomodorini
- 100 gr pecorino scorza nera
- 100 gr di gamberi
- olio extravergine di oliva q.b.
- scorza di arancia q.b.
Tagliare 3 zucchine di lungo (attenersi ad un medio spessore),infarinarle e friggerle; riporle poi su carta assorbente .Tagliare la quarta zucchina a dadini, a dadini, friggerli e metterli da parte .Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua e sale bollente per 15 minuti .A questo punto bisogna preparare il ripieno dello sformatino: mettere in padella l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio,aggiungere i pomodorini e subito dopo i gamberi; cuocere per pochi minuti, unire le zucchine a dadini e grattugiarvi sopra un po’ di scorza di arancio. Far amalgamare il composto e farlo raffreddare. Aggiungere il tutto in un sac a poche .Foderare degli stampini con le fette di zucchine lunghe. Inserire 4 paccheri al dente e riempirli con il contenuto del sac a poche. Spolverare con il pecorino e chiudere una alla volta le zucchine. Cuocere per 10 minuti al forno .Per la salsa di zucchine: tagliare a julienne una zucchina, cuocerla con olio e acqua in padella, aggiungere un po’ di menta e frullare il tutto. Sistemare alla base del piatto la salsa zucchine, posizionarvi sopra lo sformatino e decorarlo con una foglia di basilico e un pomodoro
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