Straccetti di pollo all’insalata

INGREDIENTI

  • 1 lattuga
  • petto di pollo
  • 100 gr di certosa morbida
  • 70 gr di pane casereccio
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 40 gr di cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale
  • latte intero fresco q.b.

Lavare e asciugare la lattuga  e spezzettare le foglie.
Tagliare il pane a cubetti e tostarlo su una piastra di ghisa caldissima fino a farlo diventare croccante e ben abbrustolito. Tagliare il petto di pollo a striscioline ed arrostirlo. Preparare le scaglie di Parmigiano Reggiano e tenerle da parte.
Frullare insieme la certosa, l’olio, la cipolla tagliata a tocchetti, un pizzico di sale, abbondante pepe nero e latte in quantità sufficiente ad ottenere una crema. Cospargere la lattuga con i crostini di pane e il pollo, mischiare il tutto e infine aggiungere le scaglie di Parmigiano Reggiano e qualche cucchiaiata di salsa.

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