INGREDIENTI
- 1 kg di ciliegie
- 1 l di acqua
- 100 g di zucchero
- 70 g di succo di limone
- aromatizzanti facoltativi (vaniglia, cannella o maraschino)
Lavare accuratamente le ciliegie, togliere i gambi e sistemarle in una casseruola aggiungendo un litro d’acqua, il succo di limone, e lo zucchero. Far bollire per 5 minuti. Scolare le ciliegie, e lasciare sul fondo della casseruola lo sciroppo fino a ridurlo a circa metà volume. Trasferire le ciliegie nei vasetti, già puliti e asciugati accuratamente, non superare l’altezza del collo dei barattoli.
Versare lo sciroppo intiepidito, coprendo del tutto le ciliegie. Lo sciroppo deve rimanere ad un centimetro e mezzo dall’orlo. Insaporire con un pizzico di cannella, vaniglia oppure un bicchierino di maraschino. Chiudere ermeticamente e far bollire i barattoli in una casseruola. Se il barattolo è di 250cc lasciare bollire per 20 minuti, oppure se i barattoli sono di 500cc, 35 minuti e così via.
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