Penne con funghi galletti

INGREDIENTI

  • 400 g di pennette rigate
  • 300 g di funghi galletti
  • 50 ml di vino rosso
  • ½ cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino
  • pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Innanzitutto tritare finemente la mezza cipolla e il prezzemolo. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Mettere la cipolla in una padella fonda con il peperoncino e quattro cucchiai d’olio, e farla dorare. Unire i funghi. A fuoco moderato far insaporire per cinque minuti e aggiungere quindi lentamente il vino. Salare, pepare e coprire bene con un coperchio facendo cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. Una volta cotte, scolare le pennette e saltarle in padella. Mescolare bene,  impiattare, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo.

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