Delizia in bicchiere

INGREDIENTI PASTA SAVOIARDO

  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 10 gr di maizena
  • 40 gr di cacao

INGREDIENTI COULIS DI FRAGOLE

  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero semolato

INGREDIENTI MOUSSE AL MASCARPONE

  • 80 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Montare gli albumi con lo zucchero in planetaria e a parte montare tuorli e zucchero. Setacciare tutte le farine e poi miscelare con una frusta. Prima unire una parte nel rosso con il bianco e poi unire le farine. Mescolare dal basso verso l’alto e unire l’albume montato a neve. Mettere il composto in una teglia bassa. Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti. Con un tagliapasta circolare tagliare la pasta che avete sfornato e messo a raffreddare.
Per la coulis pulire le fragole togliendo il picciolo verde e lavandole sotto l’acqua corrente.Trasferire le fragole in un frullatore e frullarle fino ad ottenere una purea, quindi filtrare la purea passandola attraverso un colino.In un pentolino, sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua a fuoco lento. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto ed il composto inizierà a prendere bollore, aggiungere le fragole e mescolare. Fare bollire la salsa per 5 minuti.
Preparare adesso la mousse. In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella crema spumosa. A parte in un altra ciotola montare la panna ben fredda ed unirla, delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, alla crema di mascarpone.
Per l’assemblaggio del dessert cominciare a posizionare sul fondo del bicchiere un cucchiaino di coulis di fragole, pasta di savoiardo, uno strato di mousse di mascarpone, uno di coulis di fragole e un’altro ancora di pasta di savoiardo. Continuare creando un’altro strato e infine decorare con una spruzzata di cacao e una fragolina.

DSC_0031

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *