INGREDIENTI (per 10 persone)
Per la pasta:
- 500 gr di pasta di mandorle bianca
- acqua
- 50 gr di buccia d’arancia candita
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- la scorza grattugiata di 2 arance
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 5 gr di vaniglia
- 50 gr di zucchero a velo
- ostie per dolci
Per la copertura:
- 300 gr di zucchero a velo
- colorante rosa
- 1 pizzico di sale
- 0,5 dl di brandy
Lavorare la pasta di mandorle con poca acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporarvi le uova, la scorza grattugiata degli agrumi, la vaniglia e i canditi tagliati minutamente. Lavorare con le mani la pasta amalgamando bene tutti gli ingredienti. Con l’ausilio dello zucchero a velo, dividere l’impasto in piccoli panetti un po’ schiacciati. Disporli, ben distanziati tra loro, su una placca d forno precedentemente imburrata e infarinata. Passare in forno già caldo a 220 gradi per 7-8 minuti; sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare intanto la glassa rosa. Setacciare lo zucchero a velo in una terrina e unire dell’acqua fredda, un cucchiaio alla volta fino a ottenere una crema di colore bianco molto densa; aggiungere per ultimo il colorante e continuare mescolare.
Disporre i pasticcini su una gratella e spennellarli con un velo di liquore; versare su ciascuno uno strato sottile di glassa e, con l’aiuto di una spatola, stenderla e livellarla bene su tutta la superficie dei dolcetti. Lasciare solidificare la glassa per qualche minuto, poggiarle poi sull’ostia e ritagliare il bordo in eccesso (al posto dell’ostia si possono utilizzare anche delle sfoglie di cioccolato).
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