INGREDIENTI
- 300 gr di riso
- 1 kg di pollo a pezzi
- un peperone
- 8 gamberoni
- 500 gr di cozze
- 300 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di salamini piccanti (chorizo)
- 200 g di piselli surgelati
- una cipolla
- 2 bustine di zafferano
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- brodo
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Rosolare il pollo in 3 cucchiai di olio; soffriggere,separatamente, in altri 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata con aglio e prezzemolo, unire poi la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Pulire e lavare le cozze, metterle in una casseruola con un bicchiere di vino e farle aprire a fuoco vivo. Trasferirle su un piatto eliminando tutte le conchiglie rimaste chiuse. Unire al sugo di pomodoro il prosciutto a dadini, i salamini a fettine e i piselli. Dopo 5 minuti aggiungere i gamberoni e cuocere per 10 minuti. Infine, unire le cozze. Trasferire il condimento di verdure, salumi e pesci nella padella con il pollo e, mantenendo a fuoco basso, far insaporire il tutto. Aggiungere il peperone tagliato a filetti; salare e pepare. Spargere il riso sulla preparazione distribuendolo in modo uniforme. Bagnare la preparazione prima con il succo di limone filtrato, poi con 4 mestoli di brodo bollente in cui precedentemente è stato fatto stemperare lo zafferano. Portare il brodo a ebollizione, mettere il coperchio al recipiente e passare in forno a 180° per 18 minuti. Lasciare riposare la paella 2-3 minuti fuori dal forno prima di servirla.
Leave a Reply