Torta con i lamponi

INGREDIENTI

  • Zucchero a velo
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • Sale q.b.
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 700 gr di lamponi

Iniziare con la preparazione dell’impasto. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, finché risulterà tenero. Sgusciare le uova, separando contemporaneamente i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con il sale, utilizzando la frusta elettrica. Montare il burro con lo zucchero, sempre usando la frusta, in una ciotola, finché risulterà gonfio e spumoso. Unire
i tuorli, uno alla volta, e incorporare gradualmente la farina setacciata. Amalgamare infine delicatamente all’ impasto gli albumi montati a neve con una spatola.
Lavare bene i lamponi sotto acqua fredda corrente e asciugali.
Scaldare il forno a 180 °C. Foderare lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versaci dentro l’impasto preparato. Sistemare i lamponi sulla superficie della torta, spingendoli verso il basso con le dita per farli leggermente affondare nell’impasto. Cuocere il dolce in forno per circa un’ora.
Lasciare intiepidire la torta, sformala, eliminare con delicatezza la carta da forno e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

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