Polpette al sugo

INGREDIENTI

  • 300 g di manzo macinato
  • 300 g di maiale macinato
  • 150 g di mollica di pane raffermo ammollata e strizzata
  • 2 uova
  • pinoli
  • uvetta
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio d’arachidi per friggere
  • sale q.b.

PER IL SUGO

  • 750 ml di passato di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

In una ciotola mettere il trito di manzo e di maiale, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.Se risultasse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato. Mettere nel palmo della mano il quantitativo per fare una polpetta della grandezza di un’arancia, mettere al centro un po’ di pinoli e di uvetta e richiudete formando una sfera. Preparare le polpette e friggerle in olio di arachidi poche alla volta e lentamente, facendole dorare per bene esternamente. Una volta ben dorate, prelevarle  e metterle su della carta assorbente.
Mettere in una padella con bordi alti 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio in camicia, far rosolare leggermente e versare la passata di pomodoro (togliere l’aglio una volta rosolato), fare cuocere per una ventina di minuti!  Aggiungere le polpette nel sugo, far cuocere giusto per altri 5 minuti, giusto il tempo per farle insaporire, smuovere ogni tanto la padella in modo che le polpette non si attacchino al fondo. Impiattare e servire.

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