INGREDIENTI
- 320 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 80 g di burro
- 50 gr di zucchero a velo
- 0,5 dl di latte
- 2 arance
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 bustina di lievito in polvere
Ridurre a pezzetti 60 gr di burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente; sbucciare le arance, facendo attenzione a non prendere la parte bianca interna.
Setacciare 300 gr di farina e versarla sul piano di lavoro, aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito e impastare.
Grattugiare 20 gr di scorza di arancia e unirla all’impasto con i semi di anice e le uova. Lavorare a fondo gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario a dare all’impasto la giusta consistenza.
Versare l’impasto in uno stampo ad anello imburrato e infarinato e livellarlo bene con le mani. Infornare a 180° e far cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare, quindi estrarre il dolce dallo stampo.
Spolverizzare la ciambella con lo zucchero a velo.
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