Ciambella all’anice

INGREDIENTI

  • 320 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 80 g di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 0,5 dl di latte
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • 1 bustina di lievito in polvere

Ridurre a pezzetti 60 gr di burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente; sbucciare le arance, facendo attenzione a non prendere la parte bianca interna.
Setacciare 300 gr di farina e versarla sul piano di lavoro, aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito e impastare.
Grattugiare 20 gr di scorza di arancia e unirla all’impasto con i semi di anice e le uova. Lavorare a fondo gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario a dare all’impasto la giusta consistenza.
Versare l’impasto in uno stampo ad anello imburrato e infarinato e livellarlo bene con le mani. Infornare a 180° e far cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare, quindi estrarre il dolce dallo stampo.
Spolverizzare la ciambella con lo zucchero a velo.

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