Croissant con crema al caffè

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di pasta sfoglia 
  • 80 gr di nocciole spellate
  • 0,5 dl di caffè
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • zucchero a velo

Polverizzare le nocciole; battere i tuorli con lo zucchero per ottenere una  crema gonfia e chiara, unire la polvere di nocciole, la maizena, il  caffè in polvere e la vanillina; poi, poco alla volta, mescolando, versare  il caffè caldo.
Cuocere la crema in una casseruola su fuoco  moderato mescolandola con una frusta, fino a che si sarà addensata.  Lasciarla raffreddare girandola spesso.
Stendere il disco di pasta sfoglia e  tagliarlo in otto spicchi uguali quindi poggiare su ognuno 1 cucchiaino di  crema al caffè, inumidire con dell’acqua le punte degli spicchi di  sfoglia poi, partendo dalla base, arrotolare ogni spicchio su se stesso  per formare un involtino da incurvare leggermente verso l’interno così  da ottenere un piccolo croissant. Ripetere le operazioni col secondo  disco di pasta sfoglia e preparare altri 8 croissant. Metterli sulla placca  foderata di carta da forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocerli in  forno a 200° per circa 20 minuti; una volta sfornati, sistemarli su di una  gratella a raffreddare e guarnire con una spolverata di zucchero a  velo.

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