INGREDIENTI
- 120 gr di cioccolato fondente
- 125 g di farina
- 5 uova
- 240 gr di zucchero
- 160 gr di burro
Per la ganache:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca
Grattugiare finemente il cioccolato. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere 125 gr di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Montare gli albumi e mescolarli all’impasto.
Imburrare uno stampo antiaderente a ciambella, versarvi il composto e livellarlo. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Attendere qualche minuto prima di sformare la ciambella e farla raffreddare. Bollire la panna, unire il cioccolato a pezzi, togliere dal fuoco e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare intiepidire la ganache sempre mescolando, versarla sulla ciambella e servire.
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