INGREDIENTI
- 80 gr di farina
- 10 gr di cacao amaro
- un tuorlo
- 30 gr di zucchero a velo
- 3 dl di latte parzialmente scremato
- un cucchiaio di olio d’arachidi
- un pizzico di lievito
- mezza stecca di vaniglia
- sale
Unire in una ciotola 60 gr di farina con il lievito, un pizzico di sale, l’olio, 10 gr di zucchero a velo, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua; impastare gli ingredienti e stendere una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. Rivestire di carta da forno 4 stampini da tartelletta di 10 cm di diametro e stendetevi la pasta.
Mescolare il cacao con la farina e lo zucchero a velo rimasti, poi diluire il composto con il latte. Unire la vaniglia, portare quasi a ebollizione e cuocere su fuoco basso, rimestando in continuazione, finché la crema si addensa; eliminare la vaniglia.
Lasciare raffreddare la crema, suddividerla nelle tartellette e cuocerle in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sformare le tortine e decorarle a piacere.
Leave a Reply