INGREDIENTI
- 300 gr di agretti (barba di frate)
- 180 di spaghetti
- 100 gr di pancetta affumicata
- 3 noci
- 1 spicchio di aglio
- un filo di olio
- sale e pepe qb
- noci sgusciate
Pulire gli agretti eliminando le radici, lavarli con cura e lessarli in abbondante acqua salata. Scolare gli agretti dopo 5 minuti e tenerli da parte. Nell’acqua degli agretti cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo rosolare i cubetti di pancetta in una padella capiente (meglio se antiaderente) senza condimenti. Lasciar asciugare la pancetta per qualche minuto fino a renderla croccante e sgrassata, unire l’aglio con l’olio, gli agretti e far insaporire 5 minuti, aggiungendo all’occorrenza un cucchiaio di acqua di cottura per non farli attaccare.
Scolare la pasta, aggiungerla agli ingredienti in padella e alle noci sgusciate, cuocere insieme altri 5 minuti.
Servire con una grattata di pepe a piacere.
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