INGREDIENTI
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di farina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 4 mele sbucciate e tagliate a fettine
- 2 fogli di pasta frolla già pronta
- mezzo limone spremuto
- 60 g di burro (più quello che vi servirà per imburrare lo stampo)
PER IL CARAMELLO
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di panna densa
- 100 g di noci di pecan tritate
Preriscaldare il forno a 210°C. Mescolare lo zucchero, la farina, la cannella, la noce moscata, il sale e le mele. Rivestire con pasta frolla uno stampo imburrato, versarci le mele e il succo del limone. Aggiungere dei fiocchi di burro e coprire con il secondo foglio di pasta frolla. Sigillare i bordi premendo con le punta delle dita bagnate. Infornare per 40 minuti (la superficie deve essere dorata). Preparare il caramello, quindi mescolare il burro, lo zucchero grezzo e la panna. Fare cuocere nel forno a microonde a potenza media per 2 minuti. Aggiungere le noci e far cuocere a potenza massima per 1 minuto. Distribuire il caramello sul dolce servendovi di un cucchiaio. Rinfornare per altri 2 minuti il tutto e servire caldo.
Leave a Reply