Torta di mele caramellata

INGREDIENTI

  • 120 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele sbucciate e tagliate a fettine
  • 2 fogli di pasta frolla già pronta
  • mezzo limone spremuto
  • 60 g di burro (più quello che vi servirà per imburrare lo stampo)

PER IL CARAMELLO

  • 30 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di panna densa
  • 100 g di noci di pecan tritate

Preriscaldare il forno a 210°C. Mescolare lo zucchero, la farina, la cannella, la noce moscata, il sale e le mele.  Rivestire con pasta frolla uno stampo imburrato, versarci le mele e il succo del limone. Aggiungere dei fiocchi di burro e coprire con il secondo foglio di pasta frolla. Sigillare i bordi premendo con le punta delle dita bagnate. Infornare per 40 minuti (la superficie deve essere dorata). Preparare il caramello, quindi mescolare il burro, lo zucchero grezzo e la panna. Fare cuocere nel forno a microonde a potenza media per 2 minuti. Aggiungere le noci e far cuocere a potenza massima per 1 minuto. Distribuire il caramello sul dolce servendovi di un cucchiaio. Rinfornare per altri 2 minuti il tutto e servire caldo.

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