Pomodorini ripieni con salsa tonnata

INGREDIENTI

  • 24 pomodorini ciliegia
  • 130 gr di maionese
  • 80 gr di tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 3 filetti d’acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • aceto
  • sale 

Lavare bene i pomodorini, asciugarli tamponandoli con  fogli di carta assorbente da cucina e tagliare loro la calottina (conservare le  calotte da parte). Svuotarli parzialmente, eliminando l’acqua di vegetazione e i semi. Salare leggermente  l’interno dei pomodorini svuotati e capovolgerli su fogli di carta  assorbente da cucina, lasciandoli sgocciolare per 15 minuti.
Preparare la salsa. Sciacquare i capperi sotto un getto di acqua fredda corrente, poi metterli a bagno in una ciotola con acqua tiepida e  aceto per circa 10 minuti; quindi sciacquarli bene e strizzali  leggermente. Sgocciolare le acciughe dall’olio di conservazione. Frullare  nel mixerle le acciughe con 2 cucchiai di capperi dissalati e il tonno ben sgocciolato  dal suo olio di conservazione. Mescolare la  maionese  alla salsa di  tonno e frullare ancora, fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
Farcire i pomodorini e richiudere con le calottine  tenute da parte. Decorare, a  piacere, con foglie di basilico tritato.

 

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