INGREDIENTI
- 24 pomodorini ciliegia
- 130 gr di maionese
- 80 gr di tonno sott’olio ben sgocciolato
- 3 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- aceto
- sale
Lavare bene i pomodorini, asciugarli tamponandoli con fogli di carta assorbente da cucina e tagliare loro la calottina (conservare le calotte da parte). Svuotarli parzialmente, eliminando l’acqua di vegetazione e i semi. Salare leggermente l’interno dei pomodorini svuotati e capovolgerli su fogli di carta assorbente da cucina, lasciandoli sgocciolare per 15 minuti.
Preparare la salsa. Sciacquare i capperi sotto un getto di acqua fredda corrente, poi metterli a bagno in una ciotola con acqua tiepida e aceto per circa 10 minuti; quindi sciacquarli bene e strizzali leggermente. Sgocciolare le acciughe dall’olio di conservazione. Frullare nel mixerle le acciughe con 2 cucchiai di capperi dissalati e il tonno ben sgocciolato dal suo olio di conservazione. Mescolare la maionese alla salsa di tonno e frullare ancora, fino a ottenere un composto omogeneo e denso.
Farcire i pomodorini e richiudere con le calottine tenute da parte. Decorare, a piacere, con foglie di basilico tritato.
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