INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 250 gr di yogurt magro
- 100 gr di sciroppo di agave
- 7 cucchiai di olio di semi di mais
- 1 uovo
- 800 gr di fragole
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Lavare le fragole e asciugarle con carta da cucina, eliminare i piccioli e tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza. Metterle in una ciotola con metà zucchero di canna e mescolare.
Sbattere l’uovo con la scorza grattugiata del limone e lo sciroppo di agave; poi incorporare 6 cucchiai di olio a filo, continuando a sbattere. Incorporare la farina mescolata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di yogurt, fino a esaurire gli ingredienti.
Ungere con l’olio rimasto una pirofila a bordi bassi di 30 cm di diametro, versarvi il composto preparato, a cui vanno precedentemente aggiunto le fragole con il sughetto che avranno emesso.
Spolverizzare la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare e servirla nello stesso recipiente di cottura.
Leave a Reply