Torta allo yogurt con fragole

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di yogurt magro
  • 100 gr di sciroppo di agave
  • 7 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 uovo 
  • 800 gr di fragole 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone 
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

Lavare le fragole e asciugarle con carta da cucina, eliminare i piccioli e tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza. Metterle in una ciotola con metà zucchero di canna e mescolare.
Sbattere l’uovo con la scorza grattugiata del limone e lo sciroppo di agave; poi incorporare 6 cucchiai di olio a filo, continuando a sbattere. Incorporare la farina mescolata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di yogurt, fino a esaurire gli ingredienti.
Ungere con l’olio rimasto una pirofila a bordi bassi di 30  cm di diametro, versarvi il composto preparato, a cui vanno precedentemente aggiunto le fragole con il sughetto che avranno emesso.
Spolverizzare la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare e servirla nello stesso recipiente di cottura.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.