Limoncello

INGREDIENTI

  • 6-7 limoni di Sorrento
  • 1 litro di alcool 95°
  • 1 litro d’acqua naturale
  • 600 gr. di zucchero

Lavare e spazzolare i limoni in acqua. Sbucciare i limoni di Sorrento appena lavati, facendo molta attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Mettere le scorze di limoni a macerare in un litro di alcool 95° chiudendo il contenitore. Lasciare a macerare per una settimana in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco. Smuovere più volte al giorno il contenitore. A questo punto le bucce nell’alcool saranno completamente bianche e l’alcool giallo, si può dunque procedere nella preparazione: far bollire l’acqua e sciogliervi dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo. Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versarlo nel contenitore con le scorze di limone. Filtrare il limoncello mettendolo nelle bottiglie (ne serviranno almeno 2 da 750 ml. e una da un litro) con l’ausilio di un imbuto con all’interno una garza ripiegata più volte su se stessa.Tappare le bottiglie, far passare 40 giorni lasciando riposare sempre in un luogo fresco e buio. E’ possibile filtrate il limoncello nuovamente se lo si desidera più trasparente. Mettere il limoncello in freezer.

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